Получайте новости с этого сайта на
samo04

Этические аспекты трейдинга

Друзья, а ведь наверняка вам приходило в голову, что профессия трейдера, с социальной точки зрения, есть паразитизм в чистом виде.
Мы не производим ни товаров, ни услуг. Мы общественно бесполезны.
Мы не двигаем науку, искусство, культуру. Мы заняты лишь личным обогащением.
И что же останется после нас?
  • FIRE
    Типа умную мысль сказал?
    Ответить
    0
  • Cash Flow
    Комрад, открой глаза шире...и ты увидишь, у нас - вся страна такая....90%.
    Вот китайцы да, они социально-экономически развиваются, во всем отношениях...а мы сгниваем
    Ответить
    0
  • * Ivanaev *
    Здесь деньги переходят к умным и трудолюбивым людям, а они лучше знают как ими распорядится,и возможно часть этих денег попадёт в реальную экономику на строительство новых предприятий,а значит и на открытие новых рабочих мест для людей,товары станут дешевле и мы станем богаче,поэтому разве это не добро)))
    Ответить
    0
  • samo04
    переxодят от неумныx к умным?
    Ответить
    0
  • lindim
    Мы создаём ликвидность и платим налоги!!!
    Ответить
    0
  • Coold
    В нас нуждается общество и никуда мы не денемся , рынок вечен .... !
    Ответить
    0
  • nishka
    теоретичеси... Вася на станке наработал 10 бутылок пива. его начальник его нам продал. Бутылки мы выкинули и их сдал бомж заработав на булку без масла. Эти пустые бутылки снова на станке залил пивом Вася и продали нам. Начальник доволен. Акции его компании растут. а мы довольны что акции растут потому как делаем на них деньги, что бы пить его пиво. В итоге. Мы торгуем, Выся работает бомж ест. И самое главное. Началька даволен. Дак что же мы делаем? И что будет с бомжом если мы небудем делать то что делаем сейчас?
    Ответить
    0
  • Coold
    Я думаю что при таких обстоятельствах : Васе все это надоест, он узнает что можно щарабатывать по другому и уйдет с завода , начальник расстроиться , позрвет бомжа но тот не умеет ничего делать кроме как бутылки собирать , тогда придется начальнику самому становиться за станок , после чего он сойдет с ума приблизительно через полмесяца ! Вы спросите что же стало с Васей после ухода с завода , он пришел на фондовый рынок , проиграл все свои деньги и в итоги присоединился к бомжу )))) Вот такой вам хэпи енд !! )
    Ответить
    0
  • nishka
    некаждый Вася будет рисковать свим станком который ему приносит в конце месяца кусок хлеба с маслом. Но даже если Вася в пройдя этот путь с хепи эндом и станет бомжом то Петя, сосед Васи, видя лишения последнего точняк нейдет никуда. Даже больше! он будет тыкать пальцев в Васю и говарить как ненужно жить. И в итоге все будет так как есть. Ничего неменяется
    Ответить
    0
  • forsaken
    система оборота денег и ценных бумаг - это своеобразная система кровеносного оборота всего экономического организма страны, а мы сцуко как эритроцы - приводим всю эту систему в движение при затрате громадных нервных усилий с неопределенным результатом... йопт...
    а ты говоришь паразитизм)
    Ответить
    0
  • AndP
    1 - мы как и все платим налоги, и в перспективе платим их все больших и больших размеров.
    Я знаю многих кто "Работает" Они приходят, пьют чай, обедают и уходят домой. Их налоги не велики и ничего полезного по сути они не делают.
    2 - Трейдинг это только начало ИМХО после себя ты в любом случае захочешь что то оставить и я на все 100% уверен, что помощь успешного трейдера будет велика. Киосаки говорит, что вся наша прибыль должна делиться на 3 части. а) Эту часть ты возвращаешь в бумаги б) Из этой создаешь свой стаб.фонд в) Часть которую ты просто тратишь на благотворительность, или еще что то полезное т.е. ее ты просто отдаешь.
    3 - работая с недвижимостью ты даешь жилье тем, кто не может пока себе позволить купить квартиру, ты можешь давать рабочие места. и т.д. и т.п.

    Чтобы что то получить надо научиться отдавать. Если хочешь добиться успеха надо это ясно осознавать.

    Все это мое ИМХО, но я не считаю себя паразитом, я никому не мешаю, и тем чем занимаюсь я может заниматься любой. (если нервов и смелости хватит)
    Ответить
    0
  • samo04
    Я для себя решил, что раз сама деятельность общественно бесполезна, то пусть полезны будут ее результаты.
    Т.е. надо делиться заработком. Заниматься благотворительностью. Как Сорос...
    Ответить
    0
  • FIRE
    Для начала попробуй сохранить профит в течении года...Сорос.
    Ответить
    0
  • Adviser-faa
    Я оказываю обществу услуги по
    а) перераспределению капитала в более эффективные (с точки зрения рынка) компании
    б) "умных" трейдеров отправляю обратно на завод после того как они сливают мне свои капиталы.
    Ответить
    0
  • Pegas
    Каким образом, купив например акцию Сбера, вы "перераспределяете" в него деньги? :) У него от этого что, больше денег на счетах становится? Окромя кредитного рейтинга, больше бенефитов придумать не могу.
    Ответить
    0
  • Andrey Volkov
    1) Мы платим налоги
    2) Обеспечиваем ликвидность рынка
    3) И самое главное покупая акции каждый берет на себя часть рисков системы, то есть принимает на себя ответственность, а деньги в нашем обществе платят как раз за возложенную на тебя ответственность и только за это. Ну и в конце если ты оправдал возложенную ответственность (т.е. правильно оценил взятые на себя риски) то получаешь доход, ну а если нет то теряешь деньги. Вот вроде и все :-)
    Ответить
    0
  • Adviser-faa
    Да. Это иллюзия что мы покупаем и продаём акции (активы).
    МЫ ПОКУПАЕМ И ПРОДАЁМ РИСКИ. Кто лучше это делает - тот и выигрывает... А проигрывают любители входить в бумаги "на всё" без стопов...
    Кто этого не понимает - низкий Вам поклон за хлеб ))))
    Ответить
    0
  • Stavr
    Adviser-faa )))
    Ответить
    0
  • samo04
    Деньги у Вас из ДЦ.
    Из карманов менее удачливых коллег
    Ответить
    0
  • Eskay
    Я вобщето не сторонник рассуждать про этику, но всетаки хотел бы от себя кое-что добавить:
    1)Трейдинг абсолютно законный вид деятельности и государство получает с успешных трейдеров, да и с брокеров хорошие налоги, которые распределяет должным образом.
    2)Трейдеры обеспечивают ликвидность рынку благодаря чему крупные инвесторы могут всегда без проблем купить или продать ценные бумаги, таким образом для крупных инвесторов создаются хорошие условия для работы на ФР.
    3)Трейдеры сглаживают сильные скачки цены за счет того, что совершают сделки на меньшем интервале времени. К примеру интрадейщики и арбитражеры.
    4)Без трейдеров фондовый и товарный рынки потеряют смысл, а они как известно основа современной рыночной экономики.
    5)Трейдинг и инвестиционная деятельность способствуют повышению финансовой грамотности населения.
    Ну вот, что хотел сказать-сказал, а там судите сами насколько важны трейдеры и их деятельность.
    Ответить
    0
  • samo04
    и главное мы не воруем. зарабатываем или потеряем честно
    Ответить
    0
  • presario
    Актуальный вопрос поднял однако ))
    Ответить
    0
  • paradox
    По-моему, очевидно, что главное социальное назначение трейдера есть поддержание ликвидности финансового рынка... Ввиду того, что трейдеров, таких как мы, очень много, у инвесторов, которые реально заняты вложением денег в экономику, появляется удобная (!) возможность купить именно то, что нужно ему. Мы своей деятельностью реализуем главные принципы функционирования рынка, сформулированные Смитом в далеком прошлом - часто именно благодаря трейдерам-спекулянтам формируется справедливая цена на тот или иной актив. Вот собственно основное назначение трейдера-спекулянта, особенно на российском, развивающемся рынке. За данную функцию трейдер и вознаграждается.
    Ответить
    0
  • geoman
    О чем вы все? Это не противоречит заповедям- значит не аморально, И все,,, Доказывать свою нужность и необходимость-смешно, Тешить чувство собственной важности?
    Ответить
    0
  • tyhon
    Ну депозиты, ренты, аренды и прочее тоже в некотором смысле можно было бы назвать паразитизмом. Однако если кому-то нужны кредиты, он идет к ростовщику или обращается к банку, который по сути тоже паразит. паразитов в этом смысле дофига.
    Торгуя, трейдер покупает то, что кто-то хочет продать и наоборот. И не держит деньги под подушкой. Его деньги работают. А он между прочим тоже трудится.
    Фактически я бы сказал, что нужны вообще небольшое количество профессий, остальные люди пользуются произведенным кем-то продуктом, ничего не производя.
    Ответить
    0
Отменить